Freeplatform.city

В чатике MTL programmers появился Sondre Bjellås и скинул интереснейшую ссылку. Меня заинтересовал раздел software.
Оттуда я узнал о проекте freeplatform.city (там еще много интересного).
Поиск “freeplatform” по MTL чатикам ничего не дал. Видимо, у нас этот проект не обсуждался и зря. По-моему, они там делают как раз то, что собирались делать в Bitcoin фонде. Может стоит как-то законнектиться с ними и объеденить усилия?
Сам Sondre, как я понял, живет в Liberstad. Вот его профиль на github: sondreb
Что вообще думаете о наборе инструментов freeplatform.city ?

1 Like

Пробежался вскользь. Как минимум используют такие годные вещи как DID и Nostr. Например, их соцсеть/мессенжер работает на Nostr.

он один из основателей Либерштада. Пишет тот самый блокчейн, про которой Дэниел «рассказал» на фесте :D

Да, я тоже орбратил внимание на Nostr. Наверное, стоит его подробнее изучить и может использовать как-то.

1 Like

Мне кажется, что Ностр неплохо подойдёт для системы репутации.

И люди думают в эту сторону.

В кодовой базе клиентов к Ностру и NIPов:

Отдельно:

1 Like

Trustnet – забавная фиговина, но с нюансами
Это, в общем-то, свистелка поверх алгоритма Appleseed, которая на выходе даёт энное количество наиболее доверенных узлов, найденных при помощи кластеризации по эпплсидовской метрике
Т. е. чисел оно не даёт, а те, которые даёт эпплсид, не очень понятно, как интерпретировать, из-за чего эта свистелка и придумана
Наверное, для своих приложений (субъективная модерация и рекомендации) это ок, но без чисел или с непонятными числами грустно

Я бы ещё докинул в котёл фринетовскую WoT

Я с Сондре лично познакомлюсь на конференции в Праге через неделю.

4 Likes