Бешеные тормоза

Богомерзкий дискурс умудряется дико тормозить даже на десктопе. Не понимаю как этим вообще может кто-то пользоваться не из-под палки. Про мобильные платформы и говорить нечего, приложения нет.

В связи с чем два вопроса:

1. Как вы до такого дошли? Кто это сумрачный гений, который посмотрел на дискурс и решил туда загонять народ?
  2. Что надо допилить во фронте первого веча, чтобы это как можно скорее отмерло?

Никто никого не загоняет. Просто предложи что-нибудь получше. Попробую поднять этот ваш Lemmy, когда у меня будут время, деньги и настроение. У вас есть шанс меня опередить!

Я уже предложил получше: доделать оригинальное вече, даже готов помочь

Доделывай, будем интегрироваться.

Оригинальное Вече: GitHub - montelibero-org/veche, там и код, и список нерешённых задач.

Так что доделывать-то? Я не понимаю, чего конкретно там не хватает, чтобы выкинуть дискурс

Можно поспрашивать людей, почему они им не пользуются. Мне не хватает как минимум того, чтоб форум был открыт для всех, а бадяга с ключами стеллара была опциональной. Ещё должна быть возможность увидеть последние темы не тыкаясь по категориям. Ещё должно быть можно отписываться/подписываться на темы и категории. Теги тоже пригодились бы. Подсказки по использованию разметки и в целом по использованию. Цитирование. Возможность редактировать сообщения.
Не знаю, есть ли там браузерные и емейловые уведомление и какие существуют админско-модераторские инструменты.

1 Like

УМВР, никаких тормозов ни на десктопе, ни на телефоне.

• Тормоза на телефоне
  • Тормоза на десктопе
  • Нет тормозов на телефоне
  • Нет тормозов на десктопе
0 voters

Извини, кто успел проголосовать. Чуть поправил опрос, чтобы статистика подетальней была

На моём пятилетнем сабноуте за несколько секунд всё открывается, опиши конкретнее как воспроизвести тормоза.

Несколько секунд :scream: :sob: :face_vomiting: :skull:

1. Поиск пользователя при вводе собачки.
  2. Пагинация комментариев и постов.
  3. Красивый современный скин, вызывающий меньше ассоциаций с 2000-ми.
1 Like

У меня так с половиной моднявых сайтов!
Но вообще, конечно, не одобряю тормозной жаваскрипт.

@elvecent ты можешь этим заняться? или знаешь, кого привлечь?

Теоретически могу заняться. Пока попытаюсь собрать список хотелок и приоретизировать/оценить, без согласования с советом джедаев конечно ничего делать не буду

Ты так говоришь, как будто тг не несколько секунд открывается.

Есть инфа что с уже запущенным нативным клиентом без Tor побыстрее работает.

Так когда форум уже открыт, то он тоже быстро работает.

Нет, нативный телеграм клиент, будучи запущенным, не тормозит вообще. А дискурс продолжает тормозить