Либертарианский Интернационал

Либертарии всех стран, соединяйтесь!

— В. И. Ленин

На Монтелиберском фестивале Михаил Светов высказывал идею создания Либертарианского Интернационала (ЛИ), которую мы и без него в каком-то роде думали. Так что давайте обобщим и соберём мысли.

tl;dr

Давайте учиться методам работы (не противоречащим нашим принципам) у коммунистов.

Проблема

Либертарианцы не знают друг о друге. Могли бы помогать дрг другу, но не делают этого, потому что не общаются. Мы не знали о Милее, а он внезапно почти президент! Борис Кагарлицкий вообще не политик, но за него коммунисты из дальних стран заступаются.

Решение

Налаживать мосты Монтелиберо с другими л-скими сообществами:

• Либерлэнд
  • Либерштад
  • FSP в Нью-Хэмпшире и л-ская партия США
  • Л-ская партия России (ЛПР)
  • Хавьер Милей и аргентинские л-цы
  • New Brunswick FreeProvince Project (Канада)
  • …многие, многие другие!

Чем именно мы полезны друг другу

1. Обмен опытом. Обучение.
    1. Экономия на лекционных турах. Если иметь несколько точек по Европе, того же Светова можно везти не в одну Черногорию, а туром прокатить по городам, расходы на каждую точку буду меньше.
  2. Заступаться за л-цев из других сообществ, спасать их от репрессий.

Что именно делать

Список далеко не полный. Предлагайте.

1. Открывать клубы для л-цев как ПКМ.
  2. Открывать публичные площадки для внешних людей, где заниматься чем угодно, знакомя их с л-ством, как «Новая Искренность» и Монтелиберский фестиваль.
  3. Знакомиться, изучать опыт других сообществ.
  4. Помогать запускать новые сообщества.
  5. Л-ская диаспора: помогать с поселением и трудоустройством беженцам-л-цам не только в ЧГ.
  6. Расширять свободную глобальную экономику, в том числе с помощью криптовалютных технологий.
5 Likes

Для начала, думаю, стоит обменяться контактами. Создать табличку хотя бы на нашей вики с контактами, куда стучаться по разным вопросам.

1. го, я создал Category:Libertarian international - Montelibero

1. уже есть Category:Libertarian parties - Wikipedia, но это только для политических партий.
1 Like

Отличный план. Думаю, хороший способ налаживания контактов - через медиа. Например, можно попробовать взять интервью у заметных либертарианских ЛОМ-ов в разных странах. Каждое такое интервью даст нам сразу несколько бонусов:

1. Хороший контент для наших медиа (поисковый трафик).
  2. Аудитория ЛОМа узнает о Montelibero.
  3. Повышается вероятность, что ЛОМы будут приглашать на интервью уже представителей Montelibero, что значительно увеличит наш медиа-охват.

Сам я английским не владею, к сожалению. Рассчитываю на образованных соратников.

1 Like

Формировать и масштабировать глобальную токеномику как реальную альтернативу этатистской финансовой системе. Монтелиберо уже это делает, развивая локальную токеномику в Черногории и наводя кроссплатформенные мосты — и к глобальной крипте, и к дружественным блокчейн-проектам.

4 Likes

Скорее, глобальную свободную экономику. А токены и коины — это деталь реализации.

3 Likes

Ну, если оттачивать формулировки, то да, можно говорить в более общих категориях — о защите и развитии свободного, саморегулируемого открытого рынка. Но конкретизация и актуализация тоже важны.

1 Like

для лучшей наглядности кроме вики ещё стоит гугл карту завести где визуализировать всю базу контактов по теме и по шарику.

может кто-то обработать эти данные Контакты - Google Spreadsheets и перенести их в МТЛ-Вики?

Обработать как? Просто табличку в Вики сделать?