Давайте открывать клубы — либертарианские посольства. Места, где можно проводить мероприятия, рассказывать людям о том, что происходит. Можно кооперироваться и, например, организовывать туры с ликциями по разным городам.
Образцы для подражания:
«Новая Искренность» Михаила Светова в Москве. Закрыт государством.
«Первый Клуб Монтелибера», созданный Созидателем в черногорском Баре — safe space для либертарианцев, точка сборки, место проведения мероприятий для своих и для гостей.
Если вы делаете что-то похожее в другом городе, расскажите здесь.
Мне в последнее время приходит мысль, что первоначальный концепт о реформах в одной маленькой стране - слабоосуществим в текущих реалиях.
Реалии же таковы, что номады Монтелиберо (доля которых овердохрена) не хотят интегрироваться в местное общество, и это не хорошо, и не плохо.
Это эмпирический факт, при взгляде на который визионеры сообщества должны сделать корректировку задач. Применить эджайл, так сказать.
Может быть, не нужно пытаться концентрировать либертах в Черногории?
Может быть, нужно наоборот призывать их разъезжаться и организовывать вот эти клубы-посольства в разных странах?
Децентрализация по территории, наряду с управленческой, финансовой и др. должна дать более устойчивую многомерную конструкцию.
Или я не прав? Пишите в комментариях.
Не стоит всех монтелиберцев под одну гребёнку грести. Я хочу интегрироваться, но Черногория меня не принимает. Может, другая страна приняла бы охотнее.
Чтобы в них ходило по полтора землекопа, а через полгода они закрывались ввиду исчерпания ресурсов на содержание помещения и персонала? У нас ПКМ-то на окупаемость выйти не может, куда разъезжаться, какие посольства, для кого, о чём ты.