Группа децентрализованной агитации

1. Узнаём у друг друга как стали либертарианцами.
  2. Пытаемся повторить на окружающих.
  3. Обсуждаем удачные и неудачные попытки.
  4. Повторяем пункты 2-3 пока не надоест.

Тут потому, что укладывается в моё представление о задачках для группы “Переферия”.

что такое быть либертарианцем?

Идентифицировать себя как согласного с принципом самопринадлежности (как следствие с NAP и свободой ассоциаций).

Вообще, ты прав. Нам скорее интересны не абстрактные либертарианцы, а люди, которые с нами копать будут. Можно сказать “как стали монтелиберцами”. В общем, то, что ты делаешь, это как раз так, как я вижу первый шаг.
Только надо эту информацию пошарить между собой.

1 Like

Уехал из РФ, ездил по миру, искал хорошее комьюнити, случайно нашел идеологически близкое Монтелиберо.

1 Like

Случайно это как?
Как вышло, что у тебя такая идеология сложилась?

Как стал либертарианцем?
Прочитал книги А.Розова. Пришел к мысли, что без государства можно жить лучше, чем с государством.
Потом вступил в ЛПР.

Как стал монтелиберцом?
Узнал от знакомого о инициативе собрать либертарианцев в Черногории. Вступил в чат. Постепенно воввлекся.

2 Likes

Вообще, я предлагала идею (видимо, не очень в сознании, поэтому понять это сложно), а не группу прям тут, но ладно.

Это был очень долгий процесс познания мира на основе жизненного опыта. Просто со временем понимаешь, что работает, а что нет.

Я вот смотрю, много на кого Розов повлиял. А может нам перевод его книг организовать? С ним есть возможность связаться спросить разрешения?

Думаю, что на английский можно даже любительский перевод сделать, и это может быть хорошим коллаборативным проектом.

1 Like

Он убежденный противник копирайта и заранее разрешил любые переводы и бумажные публикации

2 Likes