Исходно я задумывал как инструмент для принятия решений в СП ПФМ. Потом добавились фичи для акционеров ПФМ, других ДАО и биржа как фича для не дао, а сообщества Монтелиберо в целом.

пока его фаундер не принял решение выкинуть эти наработки ради вот это форума
Ну это совсем неправда. Я подумывал, но такого решения не принимал, потому что Вече-1 работает всё ещё и имеет некоторые имущественные обязательства.
Я говорил, что не могу развивать и добавлять всё новые фичи постоянно. Я говорил, что Вече-1 не готово для широкого пользователя. Но не собирался закрывать.

капитализм убивает, поэтому решили убить проект вместо этого
Это вообще бред сумасшедшего.

Я это просил сделать чтобы разделить финансовую нагрузку на развитие проекта между фондом и заинтересованным в этой площадке другими предпринимателями.
Эта идея интересная, мне она нравится, но исполнителя не нашлось. Без человека это само собой технически не решается. По моей субъективной оценке выгода меньше затрат. А другие браться за проект не захотели.

Насколько эта площадка может гибридизироваться и включать в себя качественно новые вещи типо интеграции с блокчейном?
Нужны человеко-часы специалиста, даже чтобы относительно точно ответить на этот вопрос. По моей предварительной оценке — это реализуемая для специалиста задача. Опенсорс✅, плагины✅, API✅, примеры других интеграций✅.