Насколько я понимаю, Ассоциация нужна, чтобы оптимизировать коммуникацию внутри сообщества для более эффективного решения проблем.
Но я не вижу, какие конкретно проблемы и задачи нужно решать более эффективно. Например, есть БДМ. Почему он существует? Какую проблему он решает? Как он связан с “достижением анкапа в ЧГ”?
Я хочу видеть хорошо сформулированную глобальную цель (насколько я понимаю, сейчас это “достижение анкапа в ЧГ”, возможно это можно сформулировать лучше), хорошо сформулированные промежуточные цели, проблемы и задачи, с объяснением, как одно ведёт к другому.
Без понимания всего этого создание Ассоциации мне видится как подгонка проблем под решение.
Задачи, сформулированные здесь мне тоже не вполне ясны. Не хватает понимания того, как они связаны с общей стратегией. Например, почему “легитимный суд” нужен именно сейчас, какие задачи уже он будет решать, как конкретно это связано с достижением более глобальных целей. Я не связан с фондом, поэтому объяснение роли фонда тоже нужно.
В целом, не хватает формулировки глобальной стратегии и объяснения места более локальных задач в контексте этой глобальной стратегии.