кхм. Ты же понимаешь разницу между дивидендной и общей доходностью?
единственный случай когда Фонд из своих балансов потратил ресурсы на то что не приносит доходность напрямую это формирование бюджета фестиваля. Ну это не моя инициатива была и я бы её оспаривал, если бы не был достаточно занят и замудохан для такого срача.
Тем не менее предполагается что ресурсы на благотворительность есть у тех у кого есть ресурсы на инвестиции (что оказалось не совсем верным), а также то что из бесконечного числа альтернативных способов как-либо вложить деньги их всегда можно вложить так чтобы максимизировать не только личный доход, но и положительные экстерналии там где это нужно и с этим всё нормально работает, просто медленно и с лишним сопротивлением даже внутри сообщества, потому что в нём никто не хочет тратить время и разбираться, вот даже ты, подписант Фонда, не в курсе что его реальная, совокупная, а не дивидендная доходность неприлично высока и существенно выше рынка.
Пока ничего кроме аргументов к авторитету и переходу на личности не увидел, извини. Не взлетит потому что Корб в Вильнюсе, а народ в шапочках из фольги против. Офигеть аргументация, ну народ в шапочках из фольги не нужен, их в Ассоциацию никто не зовёт и надеюсь они до неё не доковыляют. Дистанционщик отличается лишь наличием свободного времени в основном которое он не может на пиво и пляж потратить. Упоительные рассказы о загадочной черногорской душе самые кринжовые, учитывая что эффективность местного сообщества с 2021 года была столь высока что в него сколько то заметным математизируемым образом включили целых 0 местных. Т.е. если и есть где-то чудовищно не эффективно налаженная работа по интеграции в страну, то она у тех кто в неё уже переехал существует и в т.ч. эту проблему должны решить более чёткие и прозрачные структуры с внятными взаимными обязательствами.
Ну сформулируй какую организацию надо для этого делать. С обрезанием? Теократическую? Монархическую? Демократия это такая политтехнология для вовлечения в работу масс, потому что не бывает налогов (и любых иных обременений) без представительства и участия в выработке этих обременений. Рассчёт просто на сознательность и инициативность в рамках которой вал донатов, инвестиций и участия с одной стороны породит круги на воде и цепную реакцию аналогичных активностей, очевидно провалился.
ну ты о них не скажешь там где это практическим образом обсуждается, предпочитая ходить с фигами в кармане - прекрасный, ответственный подход, спасибо.
О ты уже при анкапе живёшь? И как там, Луну колонизировали уже? Что если идеальные макромодели и инструменты их локального тактического достижения это не одно и то же? Сколько анкапосудов и контрактных юрисдикций в твоей голове сейчас заседает? Представь себе, даже в самом последнем анкапе в итоге будут группы людей с общими правилами и общими институтами с цельными экосистемами. Брать сферический из головы идеальный высокоразвитый рынок и ожидать его внедрения в микросистемах с недоразвитым рынком это не очень нормально. Когда частные суды будут везде легализованы и обеспечены ЧВК конечно круто будет между ними перескакивать от вопроса к вопросу, только у тебя нет сейчас ЧВК и частные суды не легализованы, приём. Впрочем даже при чистом анкапе нет внятных оснований почему попытки Эппла прикрутить к их экосистему телемедицину и усилия Цукерберга или Маска реализовать в их соцсетях финтех - проваляться. Это просто эмпирически недостоверный, противоречащий фактам футурологический прогноз который почему-то должен иметь какое-то отношение к социальной динамике из пары десятков человек в нескольких сёлах. Инстаграмм не смог выдержать конкуренции Фейсбука и был им сожран, но гордые анкапы из Бара выше центростремительных тенденций и сделают по отдельной экосистеме на каждую задачу, а оплачивать их работу и развитие очевидно будут эфирные волны или вообще экономика в твоём измерении успешно отменена.
просто возьми и сделай развитые альтернативные рыночные сервисы, это же так просто. При этом нет никакой проблемы в том чтобы кроме медиасети Корба или евромтло-сети Фонда в экосистеме Ассоциации были альтернативы, просто если они не мудацкие то они пойдут на сотрудничество и кооперацию с координацией. Речи не идёт о том чтобы всех заставлять каким-то одним решением пользоваться. Считаешь что проведёшь суд лучше консенсуса Ассоциации? Создай профильное агенство и вступи им в Ассоциацию договорившись о аутсорсинге с ней. Ну или не вступай и действуй автономно - просто если бы действовал, то понимание важности картельного сговора бы было. Если на ситуацию смотреть с руками в карманах, то это конечно какая-то мутная вредная возня со стороны от которой надо держаться подальше. Держитесь подальше, мы не экскурсию на шоколадную фабрику организуем и сейчас нет задачи всем понравится. Когда структура будет создана и заработает её маркетинг, там уже эта проблема возникнет, пока её нет.
Государство о её существовании надеюсь никогда и не узнает. Концентрация усилий и принцип одного окна нужны для экономии административных ресурсов и усиления рыночной власти. Синергия, сетевые эффекты, эффекты масштаба, вот это вот всё.
Покажешь то ущелье из которого ты вдыхаешь газы для таких пророческих способностей? Я понятия не имею как точно будет устроен суд при анкапе, но я точно знаю что система правосудия имеет не только ретроспективное, но и профилактическое значение. Я когда пишу проект оферты по тому или иному коммерческому предложению фонда мне надо там прописывать какого-либо дефолтного арбитра который по умолчанию в рамках этого контракта признаётся сторонами правомочным чтобы потом не возникало клинча ожиданий, когда стороны не смогли договориться до легитимного арбитра. Поддержка одной лишь сети евромтл требует заморозки и затрат огромного объёма ресурсов, если ты видишь в себе силы делать альтернативные сети - делай на здоровье, у меня же тривиальная задача не разориться при поддержке лишь этой сети. И так со всем.
Кто и как его будет бюджетировать?
дашь список анкап-банкиров? Пока ни один из низ копейки не выделил на рекламу этой сети. Ты этим всем не занимаешься поэтому у тебя булки на деревьях растут, это же не твои издержки. Я в сети свои деньги морожу без дохода, чтобы она имела оборотную ликвидность. Не говоря уже о проблемах её технической пользовательской инфраструктуры и рекламного продвижения.
Кто и как будет это решение конкретное принимать? Ты? Я? Фонд? На основании чего? Кто нас уполномочил и чего ради вообще?
Тем временем сеть евромтл существует и ещё не скурвилась, токеномика есть, Сити построен, БДМ выплачиваеться, ПКМ не разорился до сих пор и прочее и прочее. Со стороны это всё конечно хрень собачья, о которой через губу легко рассуждать.
Мы с тобой же встречались в Черногории и как много всего рабочего обсудили? Вы там постоянно очно встречаетесь с 2021 года, от новых продуктивных проектов отбиваться не успеваем, один жизнеспособней другого. Очные переговоры тет а тет конечно лучше заочной переписки, но не ты и не я вырабатывают общие решения для Монтелиберо, а всё монтелиберо в целом и просто общее собрание физическое тут не поможет.
Это не значит что все пидорасы, а я дартаньян, это значит что просто категоричность твоих суждений несколько безосновательна. Я не утверждаю что Ассоциация решит все проблемы и это будет волшебной таблеткой. Но если она хотя бы чуть чуть повысит связность и структурность усилий хотя бы моих хотя бы на 5% - я буду очень рад.
Альтернативные ей решения возможны и в многих отдельных аспектах они были бы даже эффективней, если например была бы задача лишь рейтинг кредитоспособности создать, то Ассоциация чисто для этого была бы не нужна, конечно, как она была бы не нужна и для судебных решений и вообще для любого решения по отдельности, если бы все они дискретно принимались. Проблема в том что их некому дискретно принимать, рынок недоразвит. Хорошо когда есть специализированный магазин с алкоголем, булочная, цветочный магазин и так далее.
Просто в селе они все сдохнут по отдельности и просто не возникнут. В селе повезёт если одно сельпо возникнет и выживет. Может два или даже три сельпо образуется - а специализированные цветовые магазины и виноводочный уже на более развитом рынке возникнет, если это село будет в сторону города эволюционировать. Пока вопрос лишь о том чтобы создать сельпо.
Я бы тоже хотел вместо него Макдак или ресторан со звёздами мишлен, просто я реалист и рассматриваю это как практическую проблему здесь и сейчас, а не рассуждаю об этом в сферическом вакууме и в какой-то геологической перспективе.
Если через 5 - 10 лет Ассоциация развалится на 100500 локальных специализированных решений это будет прекрасно, тогда потребуется уже другой организационный дизайн. Первым делом может быть предприниматели и потребители распадуться если хрупкий баланс интересов в одной организации не удержат. Потом может отраслевые и локальные сообщества начнут доминировать.
Впрочем и тогда центр реальных решений и координации сместиться в точку где они образуют конфедерацию или масонское ложе, может тайное если так неприятно осознавать что в мире выживают связные кластеры и сговоры. Всё это будет после, а сейчас мы собираем молоток чтобы забить гвоздь, а не изготавливаем микроском для микробиологических изысканий.